А вы знаете, что такое суши? История популярного блюда.

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 02 августа 2021, 09:26

Просмотров: 2450

Здравствуй дорогой читатель я сегодня хочу затронуть тему еды, а именно вы сегодня узнаете, что-то новое про суши круглосуточно пермь. Это блюдо является символом Японии и является одним из самых популярных японских блюд во всем мире. Но все же ответьте на вопрос. Что такое суши? Не расстраивайтесь если вы не смогли дать ответ. Ответ вы узнаете в этой статье. Усаживайтесь поудобнее, налейте чашечку горячего чая и желаю приятного вам времяпровождения.
(рекомендую включить фоновую музыку, ведь с музыкой приятнее читать)

Для начала, суши — это простое блюдо, состоящее из риса с уксусом и сочетании с разными начинками, обычно морепродукты, и поставляется в различных формах, таких как.

  • Нигири суши
  • Макид суши
  • Гункан суши
  • Оши суши
  • Темаки суши
  • Чираши суши
  • Инари суши.

Суши в Японии можно отведать в самых разных заведениях: от элитных ресторанов, где один суши может стоить больше, чем 1000 иен за штуку, и в дешевых ресторанах kaitenzushi на ходу, которые служат суши за 50 иен за штуку подаются на конвейерной ленте. Но прежде чем мы углубимся в подробности об этом деликатесе, давайте взглянем на историю суши.

Funazushi.
В древние времена сырую рыбу готовили для высших сословий Японии в основном во время праздников и фестивалей, и чтобы сохранить его, его ферментировали с рисом. После процесса брожения рис был отброшен и была съедена только рыба. Эту традиционную версию суши можно найти и до сих пор едят в префектуре Сига. И называется Funazushi. В 15 веке люди начали есть рис, используемый для брожения рыбы, прежде чем она превратится в пасту. Два столетия спустя, самый большой сдвиг в истории суши произошел, когда рис заменили уксусом в качестве агента брожения. Таким образом, не нужно было ждать несколько месяцев, пока процесс не закончится и рыбу можно употреблять раньше. Второй большой сдвиг в истории суши произошел в период Эдо. В то время суши были все еще дорогими и в основном делались для особых случаев, пока один из мастеров суши в Эдо (ныне Токио) не решил сделать дешево, вкусно и быстро. Приготовил суши для всех. В период Эдо, поскольку многие люди часто работали на улице, Киоски с едой под открытым небом (屋台, Ятай) был выбором номер один, когда дело дошло до быстрого обеда на ходу. Суши стали продаваться так хорошо и получили прозвище Hayashisushi (или «быстрые суши»), потому что их быстро они готовили. Это ознаменовало рождение нигири суши. В то время кусочки суши были значительно крупнее: почти в три раза больше современных суши.