За парты садятся финансисты

Рубрика: Новости

Опубликовано: 07 июня 2018, 13:01

Просмотров: 158

На днях в Ереванском финансово-банковском колледже (ФБК) стартовала новая учебно-тренировочная программа для небанковских финансовых учреждений. В рамках программы планируется цикл семинаров на базе ФБК. Уже состоялся первый такой семинар. В нем приняли участие сотрудники небанковских финансовых организаций, а также эксперты и представители Американского агентства по международному развитию (USAID).
Новая программа продолжила плодотворное сотрудничество, сложившееся в последнее время между колледжем и корпорацией "Shorebank Advisory Services". Это сотрудничество началось в марте текущего года. За прошедшие месяцы осуществлен проект "Банковский менторинг и обучение", в рамках которого, в частности, было проведено шесть "круглых столов" с участием приглашенных зарубежных экспертов. По словам Мэри Флоренс Сток, которая возглавляет армянское представительство "Shorebank Advisory Services", сотрудничество признано весьма перспективным с учетом достигнутых ранее результатов, а также с учетом богатого опыта, накопленного ФБК в проведении подобного рода тренингов. Исходя из этого корпорация предоставила колледжу грант на осуществление проекта "Обучение и тренинг в банках и небанковских финансовых учреждениях".
- Следует помнить, что грант не просто предоставлен колледжу - он нацелен на развитие всей банковской системы РА, - подчеркивает директор ФБК, руководитель проекта Хачатур Цоколакян. - Исходя из этого мы и будем строить свою работу. Намерены обеспечить ее максимальную прозрачность и привлечь как можно больше единомышленников. Все получаемые заявки будут рассматриваться максимально объективно. С этой целью они размещаются и на нашем web-сайте. Рассчитываем на конструктивные предложения.
В соответствии с утвержденной в конце октября структурой реализации проекта, координация текущих работ и разработка стратегических шагов возлагаются на совет попечителей ФБК. Сформирована рабочая экспертная группа, которая уполномочена принимать решения по тем или иным конкретным вопросам, связанным с проектом. От банков и других финансовых учреждений принимаются заявки по шести основным направлениям - содействие микрофинансовым учреждениям; ориентация на клиента; учет себестоимости; менеджмент рисков; кредитование недвижимого имущества; менеджмент персонала. Если эксперты одобряют какую-либо заявку, они в дальнейшем подключаются к реализации составленной на ее основе программы.