Департамент молодежной политики

Полезная информация

Все самое интересное в азарте на Spincity

Привлекательные условия для новичков и профессионалов, есть в онлайн игровые аппараты

Подробнее...

Попробуйте слот James Win Slots в премиум качестве. Кликайте на сайт gmslots для азартной игры онлайн.

Любители азартных игр, где сюжет закручен на убийствах и секретных в агентах могут выбрать для игры такой эмулятор как с James Win Slots.

Подробнее...

Монтаж и замена электрических приборов быстро, доступно

Компания ГСК, предлагает клиентам услуги, связанные с монтажом, установкой или починкой электрических приборов.

Подробнее...

Другой мир - онлайн Вулкан

Виртуальность, принято считать, делает нашу жизнь проще.

Подробнее...

Хочешь в музей сходи в метро

Самой длинной в мире художественной галереей многие именуют стокгольмское метро. Из 100 станций 90 представляют собой залы, в которых выставляется творчество представителей различных видов искусства.

Подробнее...

Туризм Чехия

Одна из стран Европы, где нашим гражданам предлагается не только интересный и разнообразный, но и сравнительно недорогой туризм - Чехия

Подробнее...

Санатории Белоруссии.

Скоро долгожданный отпуск, а вы до сих не решили куда поедете на отдых в этот раз? Не беда, поскольку в интернете вы найдете множество различных вариантов.

Подробнее...

Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний

Федеральное агентство Ростуризм исключило из списка российских туроператоров 301 туристическую компанию.

Подробнее...

Раннее бронирование туров.

Если вы точно знаете, куда хотите поехать отдыхать летом, то стоит готовиться к этому заранее

Подробнее...

Путешествуем с минимальными затратами

Самолеты – самый дорогой вид транспорта, и многие не верят, что возможно дешево путешествовать самолетом. Но тем не менее, это возможно.

Подробнее...

Реклама

Сокращение сотрудников. Злоупотребления работодателей

Отношения между начальником и подчиненным тема трудная и неоднозначная. Особенно когда вопрос касается увольнения. Эта процедура не всегда приятна как руководителю, вынужденному отказывать работнику в трудоустройстве, так и для самого служащего. Оптимальным вариантом расторжения трудовых отношений считается сокращение, так как в этом случае уволенный человек должен получить компенсацию. Но на практике не всегда все так радужно.

Виды отстранения от работы

Увольнение прекращение трудовых отношений между работодателем и его подчиненным. Трудовое соглашение при этом разрывается. Это регламентируется статьей 81 Трудового кодекса РФ. Согласно этому документу мотивами для инициирования процедуры может быть:

  • Ликвидация (закрытие) предприятия.
  • Нарушение трудовой дисциплины.
  • Сокращение штата.
  • Соглашение сторон.
  • Окончание времени действия трудового соглашения.
  • Инициатива сотрудника или работодателя и прочие.

Основанием для сокращения численности персонала может стать экономическая ситуация на фирме (основание решение Конституционного суда РФ №867). Но при этом руководитель обязательно должен обосновать свое решение. Это указано в Постановлении ВС РФ № № 19-В 07 34.

Процедура сокращения работников

Это тот самый случай, когда трудовые взаимоотношения между работодателем и работником прекращаются из-за ликвидации должности, которую занимал сотрудник. Либо по причине уменьшения числа штатных единиц. При этом служащего должны заранее извещать о грядущем увольнении.
Важно: при увольнении по сокращению работнику полагается компенсация. Если руководитель не выполняет этого, то бывшему сотруднику нужно обратиться за помощью к юристу. Налогами эти средства облагаться не будут.
Основанием для начисления компенсации будет приказ, подписанный руководителем предприятия. Кроме того, сотрудник, попавший под сокращение, должен написать заявление о досрочном аннулировании трудовых отношений.
И еще одной важной составляющей соблюдения процедуры считается заблаговременное уведомление службы занятости о планируемом сокращении на фирме. Несоблюдение этого условия позволит работнику истребовать с руководителя восстановления на рабочем месте и компенсацию за вынужденные прогулы. Но кроме этого начальству может быть назначен и штраф.
Любое несоблюдение регламента даст сотруднику законный повод для обращения в суд. Но будет лучше, если подготовкой документов для составления иска будет заниматься квалифицированный юрист по трудовому праву в Москве. Это даст человеку уверенность в том, что его ходатайство будет удовлетворено.

Смотрите также: