Департамент молодежной политики

Реклама

Что необходимо знать о суши?

В последнее время, суши начинают набирать бешеную популярность. Но не все знают, что это за зверь и как его есть. Поэтому вся интересная и детальная информация описана в последующей статье.

История происхождения.

Япония за всю историю своего существования не могла выращивать зерновые культуры. Причинами этому являются отсутствие достаточного колличества земли и вода, которая омывает всю территорию. Оттого на столах жителей всегда присутствовали рис, морепродукты и рыба. Эти ингредиенты и есть составляющей, всеми полюбившимися, суши.

Суши вредны для здоровья: миф или правда?

Противники блюда утверждают, что поедание сырого мяса рыбы, приносит огромный вред организму. Тем не менее, взглянув на народ Японии, можно сказать, что данное утверждение ошибочное. Ведь средняя продолжительность жизни японцев составляет 85 лет. На протяжении всего времени они живут с крепким здоровьем и в гармонии со своим телом. Суши являются низкокалорийным, но сытным, блюдом, которое не имеет в себе углеводов. Главные составляющие рис и рыба служат источником множества ценных микроэлементов. В результате того, что ингредиенты не проходят термическую обработку, в них сохраняются все целебные качества, аминокислоты и витамины. Рис полон белка, клетчатки, железа, что насыщает организм и укрепляет мышцы. Морепродукты доставляют в кровь калий, магний и витамины группы В, а также кислоты Омега-6 и -3. Поэтому, люди, которые часто едят суши остаются здоровыми, энергичными, с крепкой нервной системой и позитивным взглядом на жизнь.

Правила употребления.

К сожалению, японская культура пришла к нам не полностью. Следовательно, не все знают, как правильно есть суши. В ресторане официант обязан вынести палочки в одноразовой бумажной упаковке, называются они хаси. Перед началом трапезы лучше пошевелить немного палочками, чтобы кончики соприкасались, но при этом не вылетали из рук. Применять вилку разрешается, находясь в неформальной обстановке, в ресторане же делать это недопустимо.

Японцы имеют несколько простых правил, без которых никак нельзя. Первое говорит о том, что пищу, которую коснулись палочки, необходимо съесть. Второе - что взяв суши или ролл, надо употребить его за один раз. Третье едят в первую очередь те, которые с полоской нори сверху.

Васаби и имбирь.

Новички в суши индустрии считают, что васаби и имбирь выступают индивидуальными блюдами. На самом же деле эти два компонента идеальное дополнение к суши. Имбирь улучшает пищеварение, выводит токсины и уничтожает вредные бактерии. Позитивно влияет на организм, устраняет плохое настроение, усталость, апатию и вялость. Васаби же имеет сильное противомикробное действие, предотвращает появление тромбов и повышает артериальное давление.

Теперь известны новые полезные факты, которые помогут в дальнейшем поедании суши.

Прочитав статью, вы обязательно захотите кушать, поэтому я вам посоветую заказывать лучшие суши в Харькове от компании Fishman.

Смотрите также: